L'Ambigu 2010
Cépages : Syrah, Cinsaut.
Vin rosé, convivial par excellence, exotique et fruité. Belle fraicheur en bouche.
A boire sorti du seau à glace, sur des entrées, grillades et plats exotiques.
Vin rosé, convivial par excellence, exotique et fruité. Belle fraicheur en bouche.
A boire sorti du seau à glace, sur des entrées, grillades et plats exotiques.
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La Brusquembille 2009
Vin rouge de pays de Vaucluse à base de Syrah (45%), Merlot
(45%) et Grenache (10%).
Incroyable richesse arômatique de fruits noirs (mûre), de noix de muscade, avec des notes de badiane (anisé).
A boire sur viande rouge de bœuf, magret de canard, mais également avec des tartines de rouget à la tapenade.
Potentiel de garde de 4 à 5 ans, agréable dès maintenant après 3 heures de décantation.
Température de dégustation : 16/18°C.
Incroyable richesse arômatique de fruits noirs (mûre), de noix de muscade, avec des notes de badiane (anisé).
A boire sur viande rouge de bœuf, magret de canard, mais également avec des tartines de rouget à la tapenade.
Potentiel de garde de 4 à 5 ans, agréable dès maintenant après 3 heures de décantation.
Température de dégustation : 16/18°C.
Le Chasse-Cœur 2009
Parfaitement équilibré, ce vin
rouge de pays de Vaucluse à base de grenache (60%) et
d'aubun (40%) a une saveur de fruits rouges (groseille,
framboise).
Il laisse également apparaitre des notes empyreumatiques (notes fumées).
Excellent sur du confit de canard, un gigot d’agneau, ou sur un fondant au chocolat.
Potentiel de garde de 4 à 5 ans, agréable dès maintenant après 3 heures de décantation.
Température de dégustation : 16/18°C.
Il laisse également apparaitre des notes empyreumatiques (notes fumées).
Excellent sur du confit de canard, un gigot d’agneau, ou sur un fondant au chocolat.
Potentiel de garde de 4 à 5 ans, agréable dès maintenant après 3 heures de décantation.
Température de dégustation : 16/18°C.
L'As du Pique 2009
A.O.C Côtes-du-Rhône
Village Roaix
Le nez de ce Côtes-du-Rhône Village Roaix où domine le grenache s'ouvre sur des notes d'écorce d'orange confites, de griotte et se prolonge par un mélange d'épices grillées, voir fumées.
En bouche l'attaque suave, ronde et charnue des fruits rouges mûrs est relayée par des notes d'épices et de poivre, le tout en parfait équilibre avec une jolie stucture aux tanins bien serrés.
Accords : gigot d'agneau mariné à l'huile d'olive et herbes de Provence, moussaka, côte de boeuf à l'os.
A carafer 2 heures avant de servir, ou à garder 4 à 5 ans
Le nez de ce Côtes-du-Rhône Village Roaix où domine le grenache s'ouvre sur des notes d'écorce d'orange confites, de griotte et se prolonge par un mélange d'épices grillées, voir fumées.
En bouche l'attaque suave, ronde et charnue des fruits rouges mûrs est relayée par des notes d'épices et de poivre, le tout en parfait équilibre avec une jolie stucture aux tanins bien serrés.
Accords : gigot d'agneau mariné à l'huile d'olive et herbes de Provence, moussaka, côte de boeuf à l'os.
A carafer 2 heures avant de servir, ou à garder 4 à 5 ans
Au Cœur du Ventabren 2009
A.O.C Côtes-du-Rhône Village Roaix
Cette cuvée est issue d'une seule parcelle de syrah située sur les hauteurs du massif du Ventabren.
Elle surprendra les amateurs par sa fraicheur et sa belle longueur. La robe est sombre, presque noire, avec des reflets rouges sanguins.
Le nez s'ouvre sur des notes fumées de poivre noir et de tabac blond, et se poursuit sur des arômes minéraux et un bois bien intégré.
La bouche, toute en longueur épicée, s'accommode à merveille avec la fraicheur des tanins lisses, tendus et encore bien serrés.
A carafer 2h avant de servir, ou à garder.
Accords : canard sauvage, gibier sauce grand veneur, salmis de palombe, bleu d'Auvergne.
Cette cuvée est issue d'une seule parcelle de syrah située sur les hauteurs du massif du Ventabren.
Elle surprendra les amateurs par sa fraicheur et sa belle longueur. La robe est sombre, presque noire, avec des reflets rouges sanguins.
Le nez s'ouvre sur des notes fumées de poivre noir et de tabac blond, et se poursuit sur des arômes minéraux et un bois bien intégré.
La bouche, toute en longueur épicée, s'accommode à merveille avec la fraicheur des tanins lisses, tendus et encore bien serrés.
A carafer 2h avant de servir, ou à garder.
Accords : canard sauvage, gibier sauce grand veneur, salmis de palombe, bleu d'Auvergne.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.